注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨过天青

让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆!

 
 
 

日志

 
 

【转载】野河钓鱼  

2012-08-22 16:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自钓鱼的鱼《野河钓鱼》
野河钓鱼 - 钓鱼的鱼 - 钓鱼的鱼
 
野河钓鱼 - 钓鱼的鱼 - 钓鱼的鱼
 在野河钓鱼比在鱼塘复杂的多,怎样才能找到一个满意的钓点呢?
最近整理了一下心得, 大家可以看看,觉得行的,不妨试试。
一:要找河湾处,野河河道不像人工河那么有规律,它弯弯曲曲,宽宽窄窄。雨水多了,河水急流而下,河湾处水流缓,易存留食物,鱼喜欢在此歇息,觅食。所以经常有人讲,钓鱼钓河弯,一钓一整天,意思是河湾处鱼多,不需要东一个窝子,西一个钓位乱跑。
二:要找河叉处。野河很多地方与一条条沟沟叉叉链接。鱼沿河边游动时,喜欢拐弯进叉。河叉处水窄水静,食物集中,是鱼栖息的最佳选地。一个好的鱼叉不仅河鱼多而且肥。
三:要找村庄边。村庄是人生活的地方,河边经常会有人洗菜淘米。村民喂养家畜剩余食物,丢弃粮米等被谁一冲,流入河边。鱼游至这里,恋食不走,积年累月,在村边吃、住、生,越来越多。所以,经常听人这样讲,“钓鱼钓村庄,一钓一箩筐”。
四:要找渔船久停留的地方。近几年来,不仅钓鱼人数越来越多,下河搞运输的船民和打渔的渔民也逐年增长。他们的船停在河边,经常固定在一处,在船上吃,在船上吃住,在船上生活,他们刷锅洗碗丢的饭粒,仍的菜叶把鱼诱来。鱼吃饱了在船下藏身,天热了鱼在船下乘凉,天冷了鱼在船下避寒。在这久停不动的船边垂钓,经常收获不错。
五:要找网箱养鱼处。这些网箱,多数是悬浮式,养殖户投向网箱的饵料,鱼吃不完沉入箱底,网箱下面就成了鱼不停觅食的好地方。
六:要找水草处。水草多的地方是鱼栖息、生育、觅食的最佳场所,但不是什么草都好钓鱼。要找有草不太密,草多有空隙,水面草盖严,草下空一片的有草水面。这样的水面,才是鱼喜欢栖息的地方,是垂钓的佳点。
七:要找凸凹岸野河处。这种岸边的水面经常存积一些鱼类爱吃的东西,这样的地方如果水深合适,又有草,是鲫、鲤最爱光顾的地方。
八:要找树多处。河边潜水处往往有些野生的小树颗或人工栽植的树木。鱼比较喜欢在这些地方活动。另外,树上的虫子掉下来,是鱼的美味佳肴。所以,树多,特别是大叔多的河边,是汇聚鱼的地方。夏秋两季这样的地方是首选钓点
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018